鮭しかない!→ビールには!→ちゃんちゃん焼き♪

今日も仕事&冷蔵庫に鮭しかない~。

だるいけど、ビールのつまみに変化させたい!ということで、
冷蔵庫の残り野菜(キャベツ、人参、ピーマン)と鮭を一緒に焼いて、マヨネーズと味噌とみりんを混ぜたたれを上からかけて蒸し焼きにして、「鮭のちゃんちゃんやき」の出来上がり~。
マヨ味噌味がパンチが効いてて、単に鮭を焼くより何倍も「つまみ」としてイケます。七味を振り掛けるとなお美味しかったけど、疲れてて忘れてたぞ!

あとは、タコのお刺身(自分で茹でたのでちょっとめんどうくさかったけど、美味しかった)と、ところてんと、豚タンのスモークに白髪葱をあえたやつと、残り物のきゅうり漬けです。

疲れていても「晩酌」にかけるパワーは残っているのだ!

子供はダンナが作ってくれたハヤシライスを食べてました。

「晩酌」好きだと、子供と同じメニューになかなかならないので、これがまた体力消耗するところです。。。
c0100600_18445778.jpg

[PR]
by maresara0310 | 2007-07-13 18:44 | ウチごはん
<< 偽物疑惑… 緑の通勤道 >>