新米の季節がそろそろ やってきますねー。
今日、「最強!!!」と自慢できる 逸品を つくりましたので★ 自慢しまーす。
普通の辛子高菜じゃないよー。
「ラー油味の辛子高菜」でっす!!
てんこもりで、白米へ!
どんだけ、ごはんが イケるのか~♪!?っつーくらい、パンチがきいてて、味に奥行きがあり
おいしい ♪
です。
高菜は、わたしの両親が「種」から ほぼ無農薬で、育て、、、
収穫後、母が、ぬか漬けなどと一緒に 付け込み・・・・
それを わたしが いただき、味付けをしているという、
これぞ、まがいなき 「自家製」なのが自慢なのはもちろん!
さらに、今回はぜいたくに、味付けに 辛くないラー油 を!!
しかも、これはブロ友さんからいただいた、 なんだか高級そうなラー油。
桃ラーとは ちょっと 違って、しいたけの味がして、和風でやさしい感じ。
広島の 橋本町の
かぶと屋
さんという 食堂が作ったラー油らしく、アバンセで売ってるそうです。
なんかねー、ガッツリ系というより、ほんわか系ラー油です。
なすのいためものとかにちょっと加えたら 超美味しかった。
からし高菜 は、毎回 大量に作ります♪
ビールが好きそうなひととか
白米がすきそうなひとで
ピリ辛がすきそうなひとを見つけると、
「押しあげ」をしています。。
え、、、、あてはまる? そうですか!!!!
メール便でよければ、差し上げますよ~。コメント欄に鍵コメで連絡ください~♪