きょうの、あさごはん~♪
ももぷりんさんに、自作のからし高菜を送りつけたら、「ごはんのとも」ネタってことで
おいし~い 「かつおぶし」もらった♪
(小分けパックじゃない鰹節って、こんなに美味しいのねー)
マヨをかけようか悩んだんですが、
子どもに「ねこまんま」の美味しさを「ゆるぎなく」確信してほしかったので、こどもの分にはかけてみた★
お供の「豚汁」は、昨晩ののこりの豚しゃぶに味噌をいれただけー。
とっても!美味しかった~。
ついでに、弁当にも、おんなじものをもっていった。
マヨはしないで、これまた母親作の「梅干」をおかかといれたー。
豚汁に「青ねぎ」を別添えでもっていく、、、、というこだわりを見せようと思ったけど、
入れるのわすれちゃった。
朝と、昼を 超★手抜きしたので、よるくらいはつくろうかなー、、、、とも思いましたが、
無理をせず!
永谷園のチャーハンの素と冷蔵味付けミンチで作ったチャーハン
+
自作ハンバーグ
+
冷凍枝豆
+
旗・・・・とかたてて、テンション上げ目の演出をやってみる!
↑
わーい!!
喜んでるー。
だまされてるー。
手を込んだ料理で喜ばれるより、手を抜いた料理でだませたほうが、なんか嬉しいような気もしました!
ももぷりんさん、ありがとねー。