日付がかわってのアップなんて、ひさしぶりだーーー。
でも、でも、さっきできあがった、ラタトゥイユ・・・・・をどーしてもアップしたかった★
今日、
「そーざいでも買うかぁ~」
的に夕刻7時に行ったフレスタで、なすびが安い(1本38円)を、見つけてしまったーぁ。
ナスは、(旬じゃないからね)このごろ高いので、ラタトゥイユ作れん!!
って思ってて、ちょいさみしー感じだったので、
おもわず6本買う・・・。
そーすると、「ラタトゥイユ」作るしかないやんか~。
午後10時ごろ、野菜をトントン切って、煮込みだす。
今回は、昨日の「なわない」のラタトゥイユが「薄味」だったので、ちょいと、そっち系でやってみた。
煮込みも、、、、、30分でやめてみました♪
いつもは、オール野菜が「くたっ」としてるけど、
今日は、にんじんなど、一部 しゃきっとしてて、それも、美味しい★
明日、イブですよね。
でも、わたしは夕方まで仕事。
この
色鮮やかな ラタトゥイユを作ったんで、なんか、クリスマスっぽいこと準備したな♪と、ひと安心。
あした、いっつもお世話になっている、(いそがし)ママに、このラタトゥイユ、届けたいな。
クリスマスが、色鮮やかな野菜で食卓を彩られているのって、
「すてきママ」風で、じこまんしそう♪