初さんま!&アンチョビドレッシングサラダ

c0100600_11184645.jpg
c0100600_11184615.jpg
初さんま!今年は遅かったです。ずっと高かったから、、
さんまを美味しく焼く秘訣?は、塩をきっちり振ることと、汚れを恐れずガスグリルで焼くこと&すぐ食べること、、
大根おろしはどちらかというと不要派(^ν^)

その他料理は、野菜を切っただけ、、
あと!「きのう何食べた」を見て、アンチョビドレッシングを作りました。簡単で私的には美味しかったんですが、子供にわからん味だったらしく不評でした!

「ごまドレかけとけ!」
c0100600_11184682.jpg

[PR]
by maresara0310 | 2014-09-08 11:17
<< 麦麦カフェ 結局、自分であと始末、、 >>