いま、朝ごはんに、「カスピ海ヨーグルト」と、蜂蜜…の組み合わせをデザートに食べるのが、マイブーム中です★
ヨーグルト菌
も
蜂蜜
も
苺ジャム
も、実家、福岡県小郡市から、持ち帰ったもの。
特に!!蜂蜜…♪
ほんまもんの地元産!!
シルバーセンター主催の産直市でアレコレどの蜂蜜にしようか悩んでいたところ、
背後から
「うれしかぁ〜(福岡弁)♪」の声が
振り向くと
「おっちゃんが作ったとよ〜」
と(゜o゜)/
お〜、リアル生産者かぁ〜、と、ちょっと立ち話しました。
ここの蜂蜜が、とっても滋味深く美味しいこと。
広島のお世話になった方に、ぜひお土産にしたいと物色していること。
なんかを、正直に…♪
おっちゃん、とっても喜んでくれました。
あと、おっちゃんのとこのミツバチは、苺の受粉に貸し出しもしているとのことで、まさに!!ワタシに苺をくれている友人宅農家にも貸しているとのこと!!
何気に、ヨーグルトに入れていた、
ジャム
と
蜂蜜
が、つながってる〜!
なんだか、とっても、ほっこり気分になりました。
ちなみに、おっちゃんの話しによると、福岡の
レンゲ
や
苺
が、終わったら、広島の庄原や三次に蜂を連れて行って、
「山みつ」
を採ってるんだって〜
荒巻養蜂場
見かけたら、ご贔屓に〜(^o^)