新玉ねぎが「3個98円」♪の素敵な季節になったので~
ドレッシングやら、タレやら、作りまくってます♪
手前から
ごまドレッシング(玉ねぎ入りバージョン)
①ごま大さじ3
②マヨネーズおおさじ2
③さとう、おおさじ3
④めんつゆ3倍 おおさじ2
⑤酢おおさじ1
⑥たまねぎ4分の1
⑦サラダオイル 大さじ1
これをフードプロセッサーでがっ~と。
真ん中
新玉ねぎのジャポネソース
①新玉ねぎ1個
②ニンニク、しょうが各1片
③砂糖大さじ3
④醤油大さじ4
⑤みそ大さじ1
⑥サラダオイル大さじ4
⑦酢大さじ2
これをフードプロセッサーでが~っと。
後ろ
新玉ねぎドレッシング
①新玉ねぎドレッシング1個
②サラダオイル 大さじ4
③酢 大さじ4
④さとう 大さじ4
⑤塩 大さじ1
⑥クレイジーペッパー 適当
これをフードプロセッサーで、が~っと。
ハンバーグにかけてみました~♪
マジで!!「お店のよう・・・・・♡」な和風ハンバーグがぁ!!
あと、今の季節「菜の花」が美味しい♡
軽くゆでたものに、新玉ねぎドレッシングをかけただけ、、、
でも
「春だなぁ・・・・・・・・・・・・♡」
と嬉しくなるし
「体がきれいになりそう・・・・・♡」
となんだか、体がしゃっきりするきもちもして、大好き♪
ドレッシングが高い!&新玉ねぎが美味しすぎる!
で、
しばらく続きそうな、「フープロでタレづくり♪」マイブーム、です♪